В Украине изменились цены на овощи, фрукты и ягоды, но произошло это в разных направлениях – что-то подорожало, а кое-что, наоборот, снизилось в стоимости. Эксперты объяснили, на какие продукты питания выросли цены, а чего следует срочно делать запасы.

Об этом сообщают в East Fruit.

Цены на овощи в Украине

По словам аналитиков, в течение двух недель существенно падали цены на картофель, но в последнее время он уже начал дорожать. В то же время, повысили стоимость свеклы и репчатого лука, хотя еще недавно эти овощи стоили меньше.

Украинские фермеры начали торговать ранней капустой, из-за чего и на ранний овощ, и на урожай в прошлом году снизились цены. При этом, морковь сейчас продают почти по одинаковой цене, однако, она остается рекордно низкой для весеннего периода.

Если говорить о других овощах, то тепличные овощи подорожали, а вот такие виды капусты, как брокколи, цветная и пекинская, напротив, упали в цене. К тому же, подешевел кабачок с редисом, однако, чеснок, наоборот, немного подорожал в Украине.

Популярные статьи сейчас
Не вздумайте брать эти яйца: украинцев предупредили об опасности в супермаркете Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Цены на овощи. Фото: скрин youtube
Цены на овощи. Фото: скрин youtube

Цены на фрукты в Украине

Если говорить о фруктах и ​​ягодах, то подорожали сегодня груши, яблоки и лимон, а вот стоимость клубники, наоборот, идет на убыль. К тому же, дешевеют и такие цитрусовые, как мандарины с апельсинами.

Цены на овощи и фрукты. Фото: скрин youtube
Цены на овощи и фрукты. Фото: скрин youtube

Напомним, что в Украине изменили цены на приправу и маринад к шашлыку.

Как сообщалось ранее, в Украине обновили цены на такие популярные овощи как огурцы, помидоры и болгарский перец.

Как писал "Знай" ранее, украинцам показали, как изменились цены на раннюю капусту, зеленый лук и огурцы.