Энергетики имеют право отключать электроснабжение лицам, которые накопили долг за услуги. Если их деятельности препятствуют, то специалисты могут заявиться к потребителю в компании полиции. Об этом сообщает "Прикарпатьеоблэнерго".

Избежать отключения света за долги путем недопуска энергетиков не получится. В таком случае предусмотрена специальная процедура и в итоге все равно придется или выплатить задолженность, или сидеть без электричества.

Отключение электроэнергии. Фото: скрин youtube
Отключение электроэнергии. Фото: скрин youtube

"Если потребитель не допускает работников осуществить отключение, на него составляется акт о недопуске, после чего выполняется соответствующая процедура", - отметили энергетики.

В некоторых случаях специалисты облэнерго могут нанести визит к потребителю в компании полиции. Это грозит, если должник путем конфликта пытается избежать отключения света. В таком случае ему могут выписать штраф или даже привлечь к уголовной ответственности.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца
Показать еще

Отключение должников. Фото: скрин youtube
Отключение должников. Фото: скрин youtube

"В случае угроз потребителя в сторону энергетиков или нанесения физического ущерба на место конфликта прибывает полиция и собирает показания. Если вина потребителя будет доказана, для него возможна административная или уголовная ответственность", - говорится в сообщении.

Ранее информационный портал Знай сообщал, бытовым потребителям пригрозили отключением электроэнергии: кто в "черном списке".

Также наш портал информировал, будут катастрофические последствия для кошелька: специалисты облэнерго обратились к потребителям.

Кроме того, мы писали, причина ваших заоблачных платежек: энергетики предупредили потребителей.