Несмотря на военные действия, которые Россия начала против Украины, украинцы продолжают оплачивать коммунальные услуги. Юлия Петрик, заместитель директора коммерческого коммунального концерна "ЦКС", поделилась информацией о том, как можно упростить процесс оплаты услуг, в частности путем отказа от бумажных счетов.

По словам Юлии, начиная с прошлого года, потребители могут выбрать более удобный для себя способ получения счетов. ЦКС создала систему для перехода на электронные счета, позволяющую пользователям просматривать все данные онлайн через личный кабинет.

Квитанция, скриншот: YouTube
Квитанция, скриншот: YouTube

Этот способ более быстрый и более удобный. Многие киевляне уже перешли на электронный формат, хотя для тех, кто нуждается в бумажных копиях или не имеет доступа в интернет, такая опция остается доступной.

Одним из преимуществ электронного счета является его оперативность. Счет может быть отправлен потребителю гораздо быстрее, поскольку отпадает необходимость в его печатании и доставке.

Популярные статьи сейчас
В Украине готовят пенсионную реформу – старики должны обрадоваться новым выплатам Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Кроме того, использование электронных счетов помогает избежать накопления неиспользованных бумаг в почтовых ящиках, что может являться индикатором отсутствия жильцов в доме.

Девушка, сидящая перед ноутбуком
Девушка, сидящая перед ноутбуком

Для тех, кто хочет отказаться от бумажных счетов, процедура достаточно проста. Потребителям нужно зайти на сайт komunalka.ua , войти в свой личный кабинет, выбрать нужный объект в разделе "Мои объекты" и нажать на опцию "отказаться от бумажного счета".

После этого необходимо поставить галочку возле объекта, для которого хотите совершить отказ, и сохранить изменения. Таким образом, все будущие счета будут доступны в электронном формате в личном кабинете, откуда их можно будет распечатать при необходимости.

Напомним, в "Yasno" помогли исправить дорогостоящую ошибку

Вам будет интересно узнать этого нет в квитанциях: украинцы узнали о главной проблеме в платежках "Нефтегаза"