Коммунальщики планируют повысить тариф на вывоз мусора для жителей многоквартирных и частных жилых домов.

Соответствующий анонс сделали для жителей города Луцк и сел общины. Об этом говорится на официальном сайте городского совета.

Вывоз мусора. Фото: скрин youtube
Вывоз мусора. Фото: скрин youtube

Потребителям объясняют, что пойти на увеличение тарифов пришлось из-за изменений в законодательстве Украины и новых норм предоставления услуг по вывозу бытовых отходов в населенных пунктах Луцкой общины на 2023-2027 годы.

Так, для жителей многоквартирных домов в Луцке стоимость вывоза мусора подорожает с 38,56 до 59,75 гривны. То есть, для каждого прописанного в квартире человека услуга подорожает на 21,19 гривны. Владельцы частных домов в Луцке будут платить по 61,62 гривны, то на 18,19 гривны дороже от предыдущего тарифа.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube
Платежки за коммуналку. Фото: скрин youtube

Ощутимо изменятся цены и для жителей сел, которые входят в Луцкую общину. Так, для многоквартирных домов тариф поднимут на 12,29 гривны - до 39,01 гривны. Жители частных домов будут платить 41,94 гривны вместо 28,72 гривны.

Окончательное решение о перерасчете тарифов на вывоз бытовых отходов будут принимать на заседании исполкома Луцкого городского совета, которое пройдет 15 мая 2024 года.

Ранее информационный портал Знай сообщал, в кошельках будет ветер гулять: эксперты прогнозируют масштабный рост тарифов на коммуналку.

Также наш портал информировал, в каких платежках увидим новые цифры: тарифы на коммуналку с 1 мая.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.