Соседство частного ремонтно-строительного предприятия "Рембуд" с многоквартирным домом города Сумы в 2022 году обернулось для его жильцов неприятным сюрпризом. Тарифы на услуги предприятия внезапно выросли почти вдвое и достигли практически 500 гривен, в то время как соседние дома продолжали платить по старым ставкам.

Об этом сообщила Ольга Кривошапко, одна из жительниц дома.

Согласно ее словам, жильцы дома №62 бьются над проблемой повышения тарифов уже два года, но пока не находят объяснения тому, почему это коснулось только их.

Жители Сум столкнулись с завышенными тарифами на ремонт / фото: скриншот Youtube
Жители Сум столкнулись с завышенными тарифами на ремонт / фото: скриншот Youtube

Что особенно раздражает жильцов, так это то, что они утверждают, будто бы им предъявили подписанный протокол с общего собрания, на основании которого и были изменены тарифы. Однако, по словам Ольги Кривошапко, ни одного общего собрания не проводилось, а подписи, предположительно, оказались поддельными:

Популярные статьи сейчас
До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

"Если мы все жители лично не расписывались, значит они поддельные".

Жителям показали документ, где стоят их подписи, и поначалу они согласились, что подписи действительно их, но после наотрез сказали – что впервые видят этот документ.

"Мы подписывали на лифт, чтобы сделали лифт. А они, должно быть, подделали, не знаю я. Подпись не моя, я не подписывала", – говорит жительница.

Валентина, еще одна жительница дома, подтвердила, что она и несколько других жильцов отказались оплачивать повышенные счета, поэтому у них накопилась задолженность. Однако уполномоченный управляющий домом игнорирует их обращения и даже не является на собрания.

Собственник "Рембуда", Александр Костюк, объяснил, что тарифы устанавливают сами жильцы на общем собрании, а предприятие лишь следует их решениям.

Однако, по его словам, собрание состоялось и решение было принято, после чего протоколы были переданы в городской совет. Как же это произошло Жители дома утверждают, что подписи в протоколе могли быть поддельными, и обещают обратиться в правоохранительные органы, если их подозрения подтвердятся.

Адвокат Юрий Кондратенко подтвердил, что подобное действие можно рассматривать как уголовное правонарушение и требует соответствующего реагирования.

Напомним, умереть станет еще дороже: ритуальные услуги ощутимо возрастут в цене