В популярных супермаркетах Украины обновили цены на некоторые виды круп, в частности, на рис и манку. Стало известно, сколько сейчас, в среднем, нужно заплатить за эти продукты, изменилась ли их стоимость с марта и сколько они стоят в магазинах.

Новые цены обнародовали на сайте Минфина.

Сколько сегодня стоит манка в Украине

За 800 грамм манки "Хуторок" украинцам сегодня стоит отдать, в среднем, 27,59 гривен. Если сравнивать с ценами в марте, то они совсем не изменились. В "Ашане" они стоят 24,50 гривен, в Novus – 27,99 гривен, в Metro – 25,97 гривен, а вот в Megamarket она самая дорогая – 31,90 гривен.

Цены на манку в Украине. Фото: Минфин
Цены на манку в Украине. Фото: Минфин

Сколько сегодня стоит рис в Украине

Длинный рис

За 1 килограмм такого риса сегодня стоит отдать, в среднем, 55,37 гривен, хотя в марте он стоил 57,75 гривен. В "Ашане", Metro и Megamarket за такой вес длинного риса стоит сегодня отдать 64,60 гривен, 46,90 гривен и 54,60 гривен соответственно.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться После энергетики хотят уничтожить газовую инфраструктуру: украинцам озвучили ужасный прогноз Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Регистрация снова открыта: украинцам раздадут гуманитарную помощь
Показать еще

Длинный пропаренный рис

Средние цены на такой рис сегодня составляют 61,40 гривен, что немного дороже, чем это было в марте, когда он стоил 61 гривну. В Megamarket за него нужно отдать 50,40 гривен, у Metro – 49,90 гривен. А вот в "Ашане" он сегодня самый дорогой - там его продают за 83,90 гривен.

Круглый рис

Средняя стоимость такого риса сегодня для украинцев составляет 64,37 гривен, что дешевле, чем в марте, когда его продавали за 72,17 гривен. В Novus цена на него составляет 59,99 гривен, в Metro – 47,30 гривен, в "Ашане" – 78,90 гривен, а в Megamarket – 71,30 гривен.

Цены на рис в Украине. Фото: Минфин
Цены на рис в Украине. Фото: Минфин

Напомним, что в Украине неожиданно изменили цены на молоко, яйца и сахар.

Как сообщалось ранее, где на Пасху 2024 года украинцам можно купить дешевые яйца.

Как писал "Знай" ранее, украинцам обновили цены на маринад и приправу для шашлыка.