Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые внимательно следят за своими квитанциями по коммуналке, есть очень важная информация. Так, зима текущего года может оказаться для населения намного сложнее, чем все предыдущие. И одна из причин - не пересмотренные тарифы на свет.

Об этом рассказал член парламентского Комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Сергей Нагорняк.

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

По его словам, в результате обстрелов энергосистемы сейчас ситуация сложнее, чем была после прошлой зимы. Нардеп говорит, что правительству надо показать людям реальное состояние в энергетике и объяснить, что нужно принимать кардинальные шаги для решения проблем в отрасли.

"Нужно людям сказать правду. Если мы не примем каких-то кардинальных решений, то мы зимой будем иметь с 24 часов в сутки будем иметь 12 или 18 часов только свет, потому что у нас будет сверхсложная ситуация и огромный дефицит", — сказал Нагорняк озвучивая свои прогнозы относительно возможного пересмотра тарифа на электроэнергию.

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Пришло время "расхлебывать": водоканалы предупредили о новом повышении тарифов Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Тарифы на свет, скриншот: YouTube
Тарифы на свет, скриншот: YouTube

Он пояснил, что государственные "Энергоатом" и "Укргидроэнерго" покрывают разницу между рыночной стоимостью электроэнергии и льготным тарифом для населения. Фактически это стоит "Энергоатому" около 100 млрд грн в год, а "Укргидроэнерго" - 25 млрд грн.

"Сейчас мы предоставлять (поставлять электроэнергию - ред.) по льготному тарифу для населения, к сожалению, не можем. И нужно было это решение (пересмотр тарифа для населения - ред.) принимать раньше в апреле, и говорить с людьми откровенно, что нам нужно срочно проводить ремонтную кампанию", — подчеркнул нардеп.

Ранее заместитель министра энергетики Николай Колесник заявлял, что благодаря прошлогоднему пересмотру тарифа на электроэнергию для бытовых потребителей украинская энергосистема получила 3 ГВт мощностей.

Напомним, в каких платежках увидим новые цифры: тарифы на коммуналку с 1 мая.

Ранее сообщалось, "Это медленная смерть": киевляне в бешенстве от оправданий водоканала о "хорошем" качестве воды.

Также, перестанете платить полпенсии: как снизить расходы на электроэнергию.