1 мая 2024 года - это Великая среда, которая является особым днем перед Пасхой. Верующие вспоминают печальное событие - предательство Иудой за 30 серебряных монет Иисуса Христа, а также раскаяние Марии Магдалины.

В Великую среду на вечерней службе совершается таинство исповеди. Священнослужители отмечают, что для прихожан вечер среды - это особая возможность исповедоваться более подробно, чем в обычные дни, и призывают ею воспользоваться.

Великая среда - это последний день для работ по хозяйству. Обычно уборку начинают именно в среду, продолжая ее в четверг.

В этот день в старину под крышу дома клали хлеб, соль и мыло. Считалось, что насыщаясь особой энергетикой, хлеб и соль служат оберегом для дома и семьи весь будущий год, а этим мылом мылась вся семья в Чистый четверг.

Популярные статьи сейчас
Украинцев окутают жарой, но не дадут забыть о грозах: прогноз погоды до 23 июня Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Также в Великую среду, как и в два первых дня Страстной недели, необходимо соблюдать строгий пост. Пища только растительная и сырая без масла.

При этом сторого запрещается в этот день устраивать свадьбы, праздновать дни рождения и другие мирские праздники. Также нельзя употреблять алкогольные спиртные напитки.

Страстная седмица - последняя и самая строгая неделя Великого поста. С каждым днем этого периода связаны определенные традиции, о которых следует знать всем верующим. Постарайтесь не нарушать обычаи религиозного события, чтобы избежать проблем и неприятностей.

Напомним про страстную неделю-2024: когда начинается и что запрещено есть в каждый день перед Пасхой.

Ранее мы сообщали про самые строгие дни Великого поста: как правильно провести Страстную неделю перед Пасхой.