Украина сейчас столкнулась с большой проблемой из-за падения числа населения и экономических трудностей. Это создает опасности для пенсионной системы. Министр социальной политики Оксана Жолнович говорит, что ситуация с пенсионными выплатами уже сложна, даже не учитывая войну.

В Украине на каждого работающего приходится один пенсионер, а пенсии финансируются не только по вкладам в Пенсионный фонд, но и из госбюджета.

Министр Минсоцполитики Оксана Жолнович. Фото: скриншот Facebbok
Министр Минсоцполитики Оксана Жолнович. Фото: скриншот Facebbok

Средний размер пенсий составляет лишь около 30% от прежней зарплаты работающего, что создает трудности для жизни на такие выплаты.

В связи с войной многие военные получают большие зарплаты, из которых идут отчисления в ПФ. Но когда они вернутся с войны и демобилизуются, их зарплаты могут снизиться. Это может привести к уменьшению вкладов в Пенсионный фонд и усугубить ситуацию с пенсиями.

Популярные статьи сейчас
Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Вреда больше, чем пользы: врачи объяснили, почему не стоит ежедневно употреблять супы ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Это может привести к тому, что пенсии станут еще меньше, возможно, они будут составлять лишь 20% зарплаты, которую люди зарабатывали когда-то. Таким образом, проблемы с пенсиями в стране станут еще острее.

Министр социальной политики Украины Оксана Жолнович. Фото: скрин видео
Министр социальной политики Украины Оксана Жолнович. Фото: скрин видео

Чтобы решить проблему с пенсиями, Украине нужно увеличить количество работающих и платящих взносы в ПФ. Министр говорит, что для стабилизации системы нужно около 6 миллионов новых работников.

Однако простое увеличение рождаемости не решит проблему быстро, потому что новое поколение выйдет на работу только через 20 лет. Потому Украине нужно искать другие решения.

Оксана Жолнович. Фото: скриншот Facebook
Оксана Жолнович. Фото: скриншот Facebook

Одним из способов решить проблему с пенсиями может быть попытка убедить работающих за рубежом украинцев вернуться домой.

Еще одно решение – это привлечение к работе пенсионеров и людей с инвалидностью. Для этого необходимо создать соответствующие условия на рабочих местах и ​​систему поддержки этих людей.

Напомним, когда приходит старость: ученые выяснили, что это индивидуально для каждого

Вам будет интересно узнать останетесь без газа еще и штраф сверху: потребителей предостерегли от беды