Украинские АЗС начали снижать стоимость сжиженного газа. Только за прошлую неделю средний ценник на данный вид топлива снизился на 0,45 гривны за литр. Об этом свидетельствуют данные мониторинга Консалтинговой группы "А-95".

Сети начали снижать цены на автогаз на прошлой неделе, что привело к обвалу средней стоимости на 45 копеек - до 27,60 гривны за литр.

Цены на АЗС, скриншот: YouTube
Цены на АЗС, скриншот: YouTube

Например, сети АЗС ОККО и WOG уменьшили ценник на сжиженный газ на 50 копеек - до 28,99 и 28,98 гривны за литр. Следом посыпались цены в сети SOCAR.

Уменьшение цен в премиальных сетях АЗС позволило активнее пересматривать стоимость данного топлива и заправкам среднего, а также нижнего ценового диапазона. Цены упали на 0,10-1 гривну в зависимости от сети.

Популярные статьи сейчас
Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры С других берут пару тысяч: кому из украинцев даром установят двухзонные электросчетчики
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Отмечается, что снижение цен на автогаз стало возможным из-за активного удешевления оптовой стоимости данного топлива. За 29 дней ценник уменьшился на 1950 гривен за тонну, что эквивалентно 1,05 гривны за литр.

Цены на автогаз. Фото: enkorr
Цены на автогаз. Фото: enkorr

В то время пока автогаз активно дешевеет, растут цены на бензины. По данным мониторинга, бензин А-95 по состоянию на 29 апреля подорожал в среднем на 13 копеек - до 58,88 гривны за литр.

Цены на бензин. Фото: скрин Минфин
Цены на бензин. Фото: скрин Минфин

Также на 13 копеек вырос ценник на А-95 - до 55,39 гривны за литр. Бензин марки А-92 вырос цене более существенно - на 25 копеек, в среднем продается по 52,36 гривны за литр.

Ранее информационный портал Знай сообщал, стоимость бензина в Украине: актуальные цены и прогнозы.

Также наш портал информировал, автогаз снова будет устанавливать ценовые рекорды: АЗС предупреждают о подорожании.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, водители обомлели: новые цены на бензин и дизель заставят раскошелиться по полной.