С июля в Украине хотят увеличить заработную плату для определенной категории граждан. Речь идет об украинцах, получивших повреждение в момент мощного взрыва на Чернобыльской АЭС, который произошел 26 апреля 1986 года.

Об этом сообщает "На пенсии".

Народные депутаты зарегистрировали законопроект, касающийся повышения уровня зарплаты для пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС. Если его примут, для пострадавших украинцев заработают определенные положения.

Так, таким украинцам восстановят право отдыхать в санаториях и ликвидируют льготы, касающиеся их доходов. К тому же, вернется материальная выплата для тех, кто не может себе покупать продукты, но имеет свое подсобное хозяйство.

Катастрофа на ЧАЭС 26 апреля
Катастрофа на ЧАЭС 26 апреля

Популярные статьи сейчас
Миллионеры массово бегут из страны: из-за какой причины богатые люди не готовы жить даже в столице Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Также увеличат размер надбавок людям, работающим на территориях с высоким содержанием радиоактивных веществ, и получившим степень инвалидности в результате катастрофы на ЧАЭС. Повысят и дополнительную пенсию за ранения.

К тому же, увеличат размер материальной компенсации в случае потери кормильца и повысят минимальную пенсионную выплату для лиц, которые в результате аварии стали инвалидами.

Человек, держащий кошелек с деньгами
Человек, держащий кошелек с деньгами

Если депутаты согласуют этот проект, то с 1 июля 2024 года украинским гражданам, пострадавшим из-за аварии на ЧАЭС, увеличат размер выплат.

Напомним, некоторые категории украинцев могут получить деньги на оздоровление.

Как сообщалось ранее, почему не все пенсионеры в Украине получают увеличенные выплаты.

Как писал "Знай" ранее, кто может получить пенсию из-за потери кормильца-военного.