Некоторым категориям украинцев придется дольше работать в пожилом возрасте, чтобы обеспечить себя. Речь идет о нынешнем поколении граждан, которым придется отложить выход на пенсию для обеспечения собственного будущего.

Об этом рассказывает министр соцполитики Оксана Жолнович.

По словам украинского министра, украинцам необходимо создавать среду для сохранения активности и думать о развитии граждан на протяжении жизни.

"Нам уже необходимо думать сегодня о том, что такое общественное здоровье нужно создавать максимально инклюзивную среду, чтобы сохранять нашу активность и так же очень серьезно работать над постоянным развитием наших людей на протяжении жизни. То есть, над культурой устойчивого развития", - заявила министр.

Пенсионеры. Фото: скрин youtube
Пенсионеры. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Приятные скидки могут обернуться большим разочарованием: как супермаркеты обманывают покупателей ПриватБанк будет раздавать клиентам денежные подарки: минимум 150 грн, максимум - 5000 грн Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

По ее словам, чтобы заместить по меньшей мере 40% заработка пенсии для пожилых людей в Украине, нужно еще около 6 миллионов сотрудников. Она говорит, что это невозможно сделать только путем активного рождения детей в Украине.

"В этом контексте особое значение приобретает вопрос, как вернуть людей из-за границы. Речь идет не только о наших мигрантах, которые спасаются от войны, а также об украинцах во многих поколениях, а также о тех, которые решили уехать гораздо раньше, также речь идет об активных иностранцах, которым тесно в их странах и готовы будут выбрать наше государство для своего развития и своего дома", - также добавляет Оксана Жолнович.

Напомним, что для украинцев ввели дополнительные основания, на которых можно увольнять сотрудников.

Как сообщалось ранее, кто может получить право на оформление пенсии из-за потери кормильца.

Как писал "Знай" ранее, какова сегодня пенсия у украинцев, имеющих I группу инвалидности.