В Украине недавно были приняты важные изменения в законодательстве, касающиеся рынка подержанных автомобилей. ВР приняла законопроект №9083, упрощающий процессы, связанные с перерегистрацией и перепродажей таких авто.

Новые правила помогут тем, кто продает б/у машины, ведь это очень популярно в Украине. Раньше дилерам приходилось перерегистрировать каждую купленную машину сначала на себя, а затем покупателя после продажи.

подержанные автомобили
подержанные автомобили

По новому закону машины можно считать товаром, который продают, а не личным имуществом. Это означает, что автодилеры могут хранить автомобили на своем складе, не перерегистрируя их на свое имя, что упрощает и ускоряет процесс перепродажи.

При действующем в Украине военном состоянии дополнительное внимание уделяется мобилизационному учету транспортных средств. Все используемые предприятиями автотранспортные средства должны быть поставлены на мобилизационный учет в ТЦК, подчиняющиеся Министерству обороны.

Популярные статьи сейчас
Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям
Показать еще

Автомобиль. Фото: скрин youtube
Автомобиль. Фото: скрин youtube

Это означает, что автодилерам необходимо получать специальные справки о постановке на учет и снятие с учета каждого автомобиля, находящегося в их владении. Такой шаг должен обеспечить контроль над возможным использованием транспортных средств в военных целях или их мобилизацию в случае необходимости.

Законопроект №9083 создаст новые возможности для развития бизнеса в сфере автотранспорта, но также возлагает дополнительные обязанности на предпринимателей в период военного положения, что требует от них большего взаимодействия с государственными органами в вопросах мобилизационной подготовки.

Напомним, что одиночка в этом мире: украинцам показали уникальный "Запорожец" с мотором Renault

Кроме того, Знай.ua сообщал, "Перекупам" придется иметь дело с ТЦК: новые правила перерегистрации подержанных авто