В Украине изменилась стоимость квартир, в частности, это касается Киева, где цены на жилье резко повысились. Если вы хотите приобрести квартиру в столице, стоит знать, сколько нужно откладывать денег, чтобы иметь возможность жить в Киеве в собственной квартире.

Об этом сообщают в M2bomber.

Известно, что сейчас за 1 квадратный метр однокомнатной квартиры в Киеве просят от 45 до 48 тысяч гривен, и таких объявлений 7,8% на сайтах недвижимости. Объявлений о самых дешевых квартирах намного меньше – всего 0,1% тех, кто продает их за 9 тысяч гривен за 1 квадратный метр.

В разных районах Киева цены на квартиры варьируются от 44390 до 88774 гривен за 1 квадратный метр. То есть, между самой дорогой и дешевой квартирой разница в 44 384 гривен. А это целый квадратный метр в самом дешевом районе украинской столицы.

Номер квартиры и богатство. Фото: Youtube
Номер квартиры и богатство. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Пора собирать чемоданы и возвращаться: среди поляков растет недовольство из-за поддержки украинских беженцев Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев "Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Цены на квартиры в разных районах Киева

Дешевые квартиры в Деснянском районе, где владельцы просят 44 390 гривен за 1 квадратный метр, а вот за квартиры в Соломенском районе нужно отдать меньше – 60 191 гривен. При этом, в Святошинском и Оболонском районе квартиры 1 квадратный метр стоит 52 768 гривен.

За квадратный метр в Дарницком районе просят 53427 гривен, а в Подольском - 54275 гривен. А вот в Голосеевском и Днепровском за квадратный метр стоит 57413 и 58692 гривен соответственно.

Самыми дорогими считаются квартиры в Печерском, где 1 квадратный метр стоит около 88 774 гривен, и в Шевченковском, где нужно отдать 73 287 гривен.

Майно, оренда, квартира / фото: Pixabay
Имущество, аренда, квартира / фото: Pixabay

Напомним, что в Киеве снова нужно будет платить за бесплатную парковку.

Как сообщалось ранее, как сделать так, чтобы арендаторы квартиры не могли отсудить ее.

Как писал "Знай" раньше, как внести свое старое жилье в государственный реестр.