Абрикосы богаты витамином А и витаминами группы В, а также содержат калий, железо и антиоксиданты. Они обладают низкой калорийностью, что делает их идеальными для включения в рацион тех, кто следит за весом.

Благодаря высокому содержанию витамина А, абрикосы полезны для зрения, улучшают состояние кожи и способствуют иммунной системе. Импортные абрикосы, появившиеся на "Столичном рынке", могут происходить из Турции, Греции или Испании.

Абрикосы, фото smak.ua
Абрикосы, фото smak.ua

Эти страны известны своими качественными фруктовыми плантациями. Обычно они доступны в Украине, начиная с поздней весны и летом, когда есть сезон этих фруктов.

Цены на фрукты и овощи на Столичном рынке остались стабильными, как и на прошлой неделе, без значительных колебаний. Однако в ассортименте появились новинки, привлекающие покупателей: импортные абрикосы и персики, появившиеся на полках вместе с наступлением сезона.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Главное за 16 июня: супермаркеты не принимают купюры, второе подорожание электроэнергии и блокировка карт украинцев Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает При потреблении до 100 кВт/час – тариф ниже? В YASNO объяснили важный нюанс
Показать еще

Недавно появились абрикосы, продающие за 600 гривен за килограмм. Этот скачок цен вызвал удивление среди покупателей и дискуссии о причинах столь высокой стоимости.

Покупая абрикосы на рынке, стоит обратить внимание на их внешний вид: кожура должна быть гладкой, без пятен и вмятин. Свежие абрикосы будут иметь приятный аромат и немного мягкую консистенцию на ощупь, что свидетельствует об их зрелости.

Напомним, фруктов не наедимся: какой дефицит ждет Украину

Вам будет интересно узнать переведите в другое место: с какими продуктами запрещено хранить яблоки