Предстоящий законопроект, который вскоре будет рассматриваться Верховной Радой, вызывает большой интерес и немного недоумения. Он направлен на то, чтобы гарантировать должностным лицам местного самоуправления зарплату не ниже установленного уровня.

Согласно предложенному законопроекту, минимальная заработная плата для этих должностных лиц теперь должна составлять не менее 7100 гривен. Справедливости ради, они будут обязаны публично афишировать все премии и бонусы, которые получают на своём посту.

Чиновники-фото Новости Закарпатья
Чиновники-фото Новости Закарпатья

Понятно, что хорошо, когда вы точно знаете, сколько вам заплатят в конце месяца. Но ведь у нас тут не только чиновники. Может, стоило бы сначала думать о том, чтобы поднять зарплаты обычным людям?

Это могло бы способствовать более равномерному распределению доходов в обществе и улучшению жизненного уровня значительного числа людей.

Популярные статьи сейчас
Могут ли призвать украинцев, имеющих право на отсрочку – к чему нужно приготовиться Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Почти все знают, что в Украине в целом зарплаты не особо радуют. Если бы государство сконцентрировалось на этом, то, может быть, уровень жизни улучшился бы для многих.

Повышение зарплаты
Повышение зарплаты

Но вместо этого они теперь вводят минималки для своих сотрудников. Это, конечно, какой-то шаг вперед в плане прозрачности. Но тут же встает вопрос – а почему бы просто не повысить зарплаты всем, а не только чиновникам? Хотя бы дать обычным "работягам" шанс подышать свежим воздухом финансового благополучия.

В общем, посмотрим, к чему приведут новые правила. Может, чиновники поделятся своими бонусами в благотворительных целях?

Ранее мы писали о том, что украинцам собираются повысить зарплаты: почему суммы вырастут, но лучше не станет