Верховная Рада Украины приняла законопроект №7731, предусматривающий новые правила для работодателей и работников на стратегически важных предприятиях и объектах критической инфраструктуры.

Главная цель этого закона – обеспечить безопасность важных для государства учреждений, защитить их от возможного внешнего воздействия и обеспечить надежность их деятельности.

Оккупация, скриншот: Youtube
Оккупация, скриншот: Youtube

Согласно законопроекту лица, работающие на таких предприятиях и объектах, имеют специальные обязательства по соблюдению конфиденциальности и ответственности.

В частности, эти работники должны информировать своего работодателя, если у них есть родственники или другие связи с лицами, проживающими на территориях, контролируемых страной-агрессором или на временно оккупированных территориях Украины.

Популярные статьи сейчас
Загонят в долги, а вы и знать не будете: клиенты Ощадбанка жалуются на списания средств Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Работники завода / фото: Freepik
Работники завода / фото: Freepik

Закон также ставит под запретом сокрытие такой информации. В случае обнаружения факта сокрытия работник может быть уволен, поскольку такое поведение может считаться потенциальной угрозой для безопасности важных объектов и инфраструктуры страны.

Также важно запретить любую деятельность, которая может помочь стране-агрессору или содействовать сотрудничеству с ней. Закон требует от таких работников соблюдения строгих правил хранения конфиденциальной информации, которая может включать как государственные, так и коммерческие тайны.

Моббинг, увольнение - фото zen.yandex
Моббинг, увольнение - фото zen.yandex

Это помогает дополнительно защитить важные для страны сектора, обеспечивая их стабильность и безопасность. Закон должен предотвратить любые действия, которые могут сорвать внутреннюю стабильность Украины из-за предательских или опасных связей работников с оккупантами или враждебными силами.

Напомним, диплом необязателен: как найти работу без высшего образования в Украине

Вам будет интересно узнать Екатерина Репяхова призналась, что Виктор Павлик угрожал ей разводом: что его разозлило