В православном церковном календаре также это день почтения памяти святителя Кирилла, а также апостолов от 70-ти Иасона, Сосипатра, Керкиры, девы, и иных, с ними пострадавших.

Другие названия праздника: "Иасон", "Кирилл", "Максим", "Максимов день", "Березовица".

Обычно в этот день наши предки начинали собирать березовый сок. Не обязательно самим его собирать и калечить деревья. Можно просто купить. Сегодня он будет обладать особенными лечебными свойствами и может излечить от лихорадки. При этом его можно не только пить для этого, но и обливаться. Правда сначала больного следует покупать в дождевой воде или в растаявшем мартовском снегу, который специально сохраняли. Потом больного нужно вывести на улицу погреться под лучами солнца.

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Почти на 60% больше: тарифы на вывоз мусора превысили предел разумного Украинцев приготовили к новым платежкам за газ - как раньше уже не будет: что происходит
Показать еще

Женщинам нужно умыться березовым соком, тогда кожа будет бархатной, свежей и здоровой. Можно даже сделать примочки, которые помогут от веснушек и угрей. А чтобы сделать омолаживающую маску, нужно еще добавить немного меда.

Еще нужно стать на перекресток, подержать в руках ладанку и подождать, пока ветер залетит в нее. Она поможет исцелить разные болезни, если ее надевать на шею больному.

Также сегодня собирают крапиву, подорожник и мать-и-мачеху. Они будут обладать целебными свойствами, если собрать их в этот день.

Что нельзя делать 28 апреля

Как и во все двунадесятые праздники, сегодня строго запрещено спорить, кричать и ругаться. Следует воздержаться от шумных мероприятий, излишеств в еде и физических нагрузок - нельзя работать, заниматься уборкой и другими домашними делами. Время нужно посвятить духовному, а не мирскому.

Напомним про перенос церковных праздников, изменилась ли дата Вознесения Господнего: традиции и запреты важного дня.

Ранее мы сообщали, что пришло время молиться: самые сильные слова за Украину, которые нужно говорить каждый день.