Владимир Омельченко, директор энергетических программ Центра Разумкова, высказал свои мысли о мерах, которые необходимо осуществить для подготовки Украины к предстоящему отопительному сезону 2024-2025 годов.

Омельченко отметил , что одним из ключевых шагов должно стать постепенное увеличение тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей до уровня рыночных цен.

Владимир Омельченко, фото: Facebook
Владимир Омельченко, фото: Facebook

По его словам, этот процесс должен включать одновременное оказание помощи в виде субсидий наиболее уязвимым людям, чтобы уменьшить их финансовые затруднения.

Омельченко также отметил важность начать крупную рекламную кампанию. Ее целью является информирование людей о необходимости экономии энергии и призыве к ее бережливому использованию.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе 21 грн в день, а в месяц – почти 600 грн: "Киевстар" огорошил "грабительскими" условиями Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

Энергетики. Фото: скрин youtube
Энергетики. Фото: скрин youtube

Это особенно важно в условиях высокой напряженности энергосистемы страны. В контексте безопасности энергетической инфраструктуры эксперт высказался за увеличение количества систем противовоздушной обороны.

Эти системы должны оберегать важные энергетические объекты и подстанции. Омельченко также отмечает, что важно иметь двойную защиту этих мест от повреждений дронами и ракетами, если достаточно финансирования.

По словам Омельченко, эти шаги важны для обеспечения стабильности украинской энергосистемы в сложных условиях и помогут стране эффективно справиться с вызовами в энергетике.

Напомним, что в кошельках ветер будет гулять: эксперты прогнозируют масштабный рост тарифов на коммуналку

Ранее Знай.ua стало известно о том, что подорожание до 90%: потребителям анонсировали "сюрпризы" счетах за коммуналку