Повышение тарифов на централизованное водоснабжение единственный шанс избежать инфраструктурных катаклизмов, которые могут быть уже не за горами. Об этом предупреждают специалисты "Тернопольводоканал".

Коммунальное предприятие отметило, что действующие тарифы на воду не покрывают расходы водоканалов. Из-за этого они уже пребывают в кризисном состоянии и находятся за шаг от банкротства.

Тарифы на воду. Фото: скрин youtube
Тарифы на воду. Фото: скрин youtube

"Действующие тарифы в среднем по Украине покрывают лишь 43% всех потребностей, а убытки отрасли водоснабжения за два года активной войны по оценкам Всемирного банка уже достигли 11 млрд долларов", - говорится в сообщении.

В водоканале добавили, что если вопрос с установлением экономически обоснованных тарифов для населения не будет решен, то в очень скорой перспективе это грозит инфраструктурными катаклизмами. Предприятия попросту не смогут предоставлять свои услуги.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом
Показать еще

Водоснабжение. Фото: скрин youtube
Водоснабжение. Фото: скрин youtube

"Если ситуация не изменится, водоканалы могут просто обанкротиться, а с технологической точки зрения потребителей ждут инфраструктурные катаклизмы", - подчеркивают специалисты.

Стоит отменить, что Национальный регулятор разработал проекты повышения тарифов на воду в многих украинских городах. Новые цены ожидались с 1 апреля, однако окончательное решение так и не было принято.

Ранее информационный портал Знай сообщал, проигнорируете – заплатите втрое больше: кого могут ожидать неприятности из-за счетчиков воды.

Также наш портал информировал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.

Кроме того, мы писали, повышение тарифов и привлечение коллекторов: водоканальщики анонсировали "сюрпризы".