Польша и Литва предложили помощь Украине в возвращении мужчин, которые должны служить в армии. Такое решение последовало после того, как Украина остановила консульские услуги для этих мужчин, которые сейчас за границей.

Это решение вызвало протесты среди украинцев в Польше. Для украинцев в Польше это может означать потерю доступа ко многим льготам, поскольку для этого требуется действующий загранпаспорт.

Перетин кордону. Фото з  відкритих джерел

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сказал, что нельзя допустить, чтобы украинцы за границей отдыхали в ресторанах, пока в Украине идет война. Поэтому прекращение услуг рассматривается как справедливое решение.

Многие украинские мужчины, которые должны были быть призваны в армию, пересекали границы, чтобы избежать службы. Поэтому Польша решила ввести новые правила: украинцам нужно иметь действительный паспорт, чтобы получать помощь в Польше.

Популярные статьи сейчас
Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает
Показать еще

Мобилизация, скриншот: YouTube
Мобилизация, скриншот: YouTube

В то же время, польское правительство не планирует запрещать пребывание этих мужчин в стране, но у них должны быть все необходимые документы для доступа к социальным услугам.

Также наш портал информировал, паспорт "книжечка" – на выход: в Украине хотят полностью перейти на ID-карты

Ранее Знай.ua стало известно о том, что стал преступником, чтобы не мобилизоваться: как украинец решил спастись от повестки

Вам будет интересно узнать ухилянтам готовящие строгие ограничения: сделают все, чтобы шли в ТЦК