Женщина открыла счет в Монобанке еще в 2020 году, сначала с кредитным лимитом в 100 тысяч гривен. Через некоторое время банк насчитал ей проценты за использование кредита в размере 149 811 гривен, что значительно превышает первоначальный лимит.

Женщина решила обжаловать эти начисления в суде, заявив, что они неправомерны и просит применить последствия ничтожности договора о предоставлении банковских услуг в части уплаты процентов.

Судовое заседание, скриншот: YouTube
Судовое заседание, скриншот: YouTube

Согласно банковской выписке от июня 2023, общая задолженность клиентки составляла 336 145 гривен. Однако женщина утверждает, что она действительно вернула банку на 118 828 гривен больше, чем было получено от него в начале. Она требует учесть эту переплату и скорректировать общий долг.

Дело усложняется тем, что банк заявляет о нарушении женщиной условий кредитного договора, в частности, несвоевременное погашение платежей, что привело к задолженности. Женщина пыталась доказать свою правоту, предоставляя доказательства расчетов и переплат.

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Монобанк, скриншот из видео
Монобанк, скриншот из видео

В решении Святошинского районного суда Киева суд решил отказать в удовлетворении иска женщины. Суд считает, что женщина должным образом ознакомилась с условиями договора, когда заполняла анкету-заявление, и соответственно приняла ответственность за условия, определенные в документах.

"Суд приходит к выводу об отказе в удовлетворении иска, поскольку отсутствуют основания для применения последствий ничтожности договора о предоставлении банковских услуг в части уплаты процентов", - подчеркнул суд.

Напомним, что только это сможет гарантировать бронирование: о каких правилах должны знать ФЛП

Кроме того, Знай.ua сообщал, что Госэкоинспекция подвела первые итоги операции "Нерест": уже ущерба на сотни тысяч