После новых масштабных атак на украинскую энергосистему украинцы начали активно покупать генераторы, бесперебойники, фонари и другие средства для обеспечения энергии.

В магазинах оставались запасы таких товаров, завезенные еще в конце позапрошлого года, но их быстро раскупают. Сейчас неизвестно, наступит ли снова дефицит этих товаров и вырастут ли цены.

Свеча / фото: Freepik
Свеча / фото: Freepik

С марта, когда враг возобновил массированные атаки, ситуация с энергоснабжением стала критической. Большая часть оборудования разрушена, что привело к дефициту электроэнергии, в частности, в Харьковской, Донецкой и Сумской областях.

Несмотря на импорт электроэнергии, не хватает света и летом могут быть массовые отключения. В этой ситуации многие украинцы пытаются обеспечить свою зависимость от электроэнергии, в частности, за счет покупки зарядных станций и других устройств.

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Генератор, скриншот: Youtube
Генератор, скриншот: Youtube

В течение второй недели апреля продажи зарядных станций и другой техники для предотвращения блекаутов выросли на 50%. Наиболее востребованные станции стоят от 24 до 54 тысяч гривен, но популярность также пользуется более дорогими моделями.

Спрос на повербанки удвоился, особенно на модели на 10, 20 и 30 тысяч mAh. Отмечен значительный рост спроса на генераторы, особенно после отключения электричества в Харьковской области, где малый бизнес и частные дома активно закупают модели с мощностью от 5 до 7 кВт.

Повербанк. Фото: Youtube
Повербанк. Фото: Youtube

Торговые сети ожидают растущего спроса на товары для преодоления блекаутов. Многие украинцы уже обладают необходимой техникой, приобретенной во время предыдущих энергетических кризисов, но другие теперь вынуждены покупать новое оборудование из-за износа или недостаточного качества ранее приобретенного.

Напомним, готовьтесь к мощным ударам: украинцев призывали не пренебрегать тревогами

Раньше мы писали о том, что когда украинцы останутся без света: к чему готовиться