В Украине появилась возможность избавиться от долгов перед банками, но это не так просто, как может показаться. Как стало известно из эфира телеканала "Мы-Украина", есть определенные условия, при соблюдении которых долг может быть аннулирован.

Первое условие – отсутствие задолженностей до 23 февраля 2022 года. Также долг можно списать, если он был взят на покупку жилья, которое было уничтожено в результате боевых действий.

долги
долги

При этом площадь квартиры не должна превышать 140 кв. метров, а частный дом – 250 кв. метров. Чтобы аннулировать долг, необходимо собрать все подтверждающие документы и предоставить их в банк.

Если ваше дело рассмотрят положительно, государство обещает компенсацию.

Популярные статьи сейчас
Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты
Показать еще

В марте 2022 года Верховная Рада приняла закон, который предусматривает, что украинцам не начисляют штрафы за просрочку и не повышают процентную ставку на сумму займа. Но это не означает, что кредит можно не возвращать вовсе. Проценты будут начисляться, и долг будет накапливаться.

Изменения вступают в силу на весь период военного положения и еще на 30 дней после его окончания. Это означает, что кредиторы не смогут требовать погашения долга до завершения военных действий. Однако после этого срока долг придется вернуть.

Таким образом, новый закон дает определенное дыхание украинцам, которые оказались в трудной ситуации из-за военного конфликта. Однако прежде чем решиться на такой шаг, стоит тщательно изучить все нюансы и условия, чтобы быть уверенным в успешной сделке.

Также наш портал информировал, ГНС уже готова списать ваши деньги: кому готовиться к принудительному взысканию

Ранее Знай.ua стало известно о том, что оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам