Для украинцев с начала года произошла двойная индексация пенсионных выплат – в марте и апреле. Причем, прибавки к выплатам получили большинство из 10,5 миллионов украинских пенсионеров, в том числе, и тех, кто продолжает работать после выхода на пенсию.

Об этом сообщает Obozrevatel.

Кто получает минимальную пенсию

Что касается минимальной пенсии, то размер выплаты также будет самым маленьким – всего 2361 гривен. Украинцы, которые работают и имеют среднюю зарплату, получат 9490 гривен пенсии. В ПФУ отмечают, что за последние 3 года средняя зарплата составляет 13 540 гривен.

Чтобы вычислить свою пенсию, возьмите среднюю зарплату за 3 года и умножьте ее на соотношение своей зарплаты к средней, а затем все умножьте на 1%.

Пенсионеры, сидящие перед ноутбуком
Пенсионеры, сидящие перед ноутбуком

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

Кто получает максимальную пенсию

Максимальный уровень пенсии у украинцев, живущих в Киеве, они получают примерно 7800 гривен. Далее следуют жители Ровенской области, получающие 7200 гривен, и Донецкой с пенсией в 7 тысяч гривен.

Самый низкий уровень пенсий у жителей Тернопольской области, которые получают 4390 гривен.

Два пенсионера за столом
Два пенсионера за столом

Как изменились требования для получения пенсий

В этом году выйти на пенсию в 60 лет могут люди, имеющие не менее 31 отработанного года. К тому же, ежегодно до 2028 года требования будут только ужесточаться. Например, за 4 года выйти на заслуженный отдых смогут только те, кто имеет не менее 35 лет стажа.

Напомним, что украинским пенсионерам предложили вакансии с высокой зарплатой.

Как сообщалось ранее, как можно оформить себе пенсионную выплату в режиме онлайн.

Как писал "Знай" ранее, кому из украинских пенсионеров не выплатят надбавки.