В последнее время участились жалобы от украинцев, которым угрожали отключением газа якобы специалисты газовой компании. Это оказалось новой аферой злоумышленников. Об этом предупреждают "Газсети".

В компании заявили, что от бытовых потребителей приходят жалобы на газовиков, которые требуют деньги за оформление бумаги по проверке дымоходов без выполнения работ, а в противном случае угрожают отключением газа.

Газовики. Фото: скрин youtube
Газовики. Фото: скрин youtube

Украинцев предупредили, что "Газсети" не предоставляют таких услуг и все подобные инциденты - попытки аферистов обмануть потребителей. Ни в коем случае нельзя давать деньги таким лицам, а стоит сразу же обратиться в полицию.

"Если неизвестное лицо выдает себя за работника "Газсетей", угрожает отключением газа и требует средства за оформление акта проверки дымоходов без выполнения работ, рекомендуем сразу обращаться в полицию", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Киевляне ответили, кого хотят видеть мэром города: результаты опроса Ливни, жара и торнадо: какие катаклизмы ждут Украину в начале лета ТЦК начали проверять салоны авто Должны подать документы до 1 июля: украинцам сделали важное объявление
Показать еще

Газовая служба. Фото: скрин youtube
Газовая служба. Фото: скрин youtube

Вместе с тем потребителям напомнили, что в целях безопасности домовладельцы действительно должны обеспечить проверку дымовентканалов. Для этого следует обратиться в специализированные организации.

Ранее портал Знай сообщал, ваши деньги могут потеряться: "Газсети" предупредили об ошибках в обработке платежей.

Также наш портал информировал, готовить пищу на костре пока не придется: сколько будет действовать фиксированный тариф на газ.

Кроме того, мы писали, касается владельцев газовых колонок и котлов: "Газсети" обратились с важным предупреждением.