Когда человек или организация получает деньги, которые не нужно отдавать назад, это называется безвозвратной финансовой помощью. Если все сделано правильно, то такие средства могут иметь налоговые преимущества.

Безвозвратная финансовая помощь – это когда кто-то дает деньги, которые не нужно возвращать назад. Это может произойти, например, когда вам кто-то дарит деньги или когда вам прощают долг, и вы его не должны отдавать.

Грошова допомога. Фото з інтернету

Есть разные виды такой помощи, включая дарование, благотворительность, а также специальные выплаты для ваших личных нужд. Это все считается безвозвратной помощью, потому что вы не возвращаете эти средства тому, кто вам их дал.

Безвозвратная финансовая помощь – это когда вам дают деньги, иностранную валюту, акции или даже товары, и вы не должны их возвращать. Это как подарок, который вам не нужно отдавать вспять.

Популярные статьи сейчас
ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня Доходы не нужны, субсидию дадут и так: украинцам пояснили нюанс
Показать еще

Такую финансовую помощь могут оказывать как индивидуальные предприниматели, так и юридические лица в пользу других хозяйствующих субъектов или частных лиц, включая своих работников или посторонних лиц.

Налоги / фото: Freepik
Налоги / фото: Freepik

Чтобы получить безвозвратную финансовую помощь без проблем с налогами, не забудьте:

Если компания заключает сделку с частным лицом, то это необходимо сделать в письменном виде. Когда частные лица передают друг другу деньги более 850 грн, это должно подтверждаться нотариусом, но не в благотворительных целях. Фирмы не могут перечислять лицам более 50 тыс. грн, кроме благотворительности.

Компании иногда дают деньги своим работникам на лечение или отправляют их прямо в больницу. При этом они могут попросить показать документы, подтверждающие, что лечение действительно было проведено.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, в Украине пенсии будут считать по одной формуле: у кого выплаты будут больше 10 тысяч

Также, Знай.ua писал о налогах вырастут уже скоро? Почему украинцев заставят платить больше