В связи с проблемами в энергосистеме Украины, гражданам следует обратить внимание на бытовые приборы, потребляющие больше электроэнергии. Об этом рассказал руководитель компании YASNO Сергей Коваленко в своем сообщении в Facebook.

Анализируя инфографику, которая охватывает около 12 самых распространенных в украинских домах электроприборов, можно выделить ТОП-5 крупнейших "потребителей".

Тарифы на электроэнергию / фото: Pixabay
Тарифы на электроэнергию / фото: Pixabay

Электрическая плита – потребляет больше всего электроэнергии. Кроме того, утюг – на втором месте по уровню потребления. Не стоит забывать про фен – третий по объемам потребления электричества. Конечно же, электрочайник и обогреватель, бойлер и пылесос – которые занимают пятую позицию с схожими показателями потребления.

В противоположность им меньше потребляют электричество кондиционер и стиральная машина.

Популярные статьи сейчас
Платежки за воду с новой графой: коммунальщики приготовили "сюрприз" Тревожная арифметика "Нафтогаза": украинцы стают должникам даже при наличии переплаты "Испуги закончились": ведический астролог определил, что переживет Украина летом 2024 Главне за 25 мая: Тина Кароль погрязла в кредитах, Украину заполнили фальшивые деньги, а 65-летний пенсионер мобилизировался
Показать еще

Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik
Тарифы на электроэнергию / фото: Freepik

Стоит отметить, что 18 апреля в энергосистеме Украины наблюдается дефицит электроэнергии, который, по данным энергетиков, сохранится в течение всех суток. Для решения этой проблемы Украина привлекла экстренную помощь от операторов системы передачи соседних стран – Румынии, Польши и Словакии.

Кроме того, из-за дефицита в энергосистеме, могут быть внедрены графики ограничения мощности, затрагивающие бизнес и промышленные предприятия. В то же время пока в Украине не ожидаются графики отключений для бытовых потребителей, как сообщил глава "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

Напомним, одна квитанция "потяжелеет" на 150 грн: как в Украине изменятся тарифы на свет, газ и воду

Как сообщал "Знай.uа", теплоэнерго требуют повысить тарифы: как изменятся платежки украинцев

Знай.uа писал, Киев под угрозой веерных отключений света: ситуация "контролируемая", но не очень