Украина продолжает платить пенсии и другие пособия даже во время войны, но эти деньги часто недостаточны для нормальной жизни. Так как цены на все очень высоки и потому, пенсионер заплатив коммунальные услуги и приобретя себе минимальные продукты, остается практически с пустым кошельком.

Галина Третьякова, которая руководит комитетом социальной политики, говорит, что сейчас пенсии в Украине очень малы – только 30% от того, что обычно зарабатывают люди, и их нужно поднять до 60%.

Галина Третьякова, фото: скриншот из видео
Галина Третьякова, фото: скриншот из видео

Чтобы это изменить, Галина предлагает несколько шагов: нужно изменить правила взносов на социальное страхование, ввести систему, где люди могли бы откладывать деньги на пенсию самостоятельно, и помочь семьям экономить больше, например возвращая им часть налогов.

"Коэффициент замещения (отношение средней пенсионной выплаты к средней заработной плате) на сегодня составляет около 30%. Идет мощная работа над тем, чтобы этот показатель в будущем составлял не менее 40%. Стратегическая цель – это 60 %", – подчеркнула народная депутат.

Популярные статьи сейчас
Каждый пенсионер должен определиться: украинцев поставили перед выбором Теперь без этого документа из дома ни ногой: мужчинам напомнили о штрафе от 17 до 25 тысяч гривен Сливочное и подсолнечное масло: украинцев предупредили о новых ценах Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Показать еще

Деньги, кошелек / фото: Freepik
Деньги, кошелек / фото: Freepik

Сейчас только маленькая часть украинцев получает достаточно большие пенсии, а большинство пенсионеров живут на очень скромные суммы.

Это показывает, насколько важно быстро сделать эти изменения, чтобы люди могли достойно жить на старости, а не выживать, перебиваясь с копейки на копеечку.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, пенсия в Украине: как можно изменить вид выплат быстро и без проблем

Ранее информационный портал Знай сообщал, жить станет еще дороже: украинцев предупредили о новых суммах в платежках