Добрые новости для любителей свежих овощей: цены на овощи в Украине в 2024 году, скорее всего, не будут такими высокими, как в предыдущие годы. Такую надежду выразил Тарас Высоцкий, первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия.

Оказывается, украинские фермеры в прошлом году увеличили площади посева овощей, особенно в центральных и западных регионах. Это хорошая новость, потому что такое увеличение производства привело к удвоению и даже утроению урожая и, как следствие, к снижению цен.

Овощи на рынке, скриншот
Овощи на рынке, скриншот

Теперь овощи, такие как капуста, морковь, свекла и лук, уже стоят примерно столько, сколько они стоят в производстве. Высоцкий считает, что значительных колебаний в ценах на эти овощи в ближайшие годы ждать не стоит.

К тому же, текущий сезон также обещает быть успешным. По словам Высоцкого, украинские фермеры активно сеют овощи и в других регионах, и ожидается хороший урожай. Таким образом, проблем с дефицитом, которые возникли из-за военных действий, скорее всего, больше не будет.

Популярные статьи сейчас
Осталось 10 дней: как и почему пенсионеры могут потерять свои выплаты Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

В целом, ситуация на овощном рынке стабилизируется. Может быть, будут небольшие колебания в объемах урожая, но, по словам Высоцкого, радикальных изменений в ценах уже не предвидится.

Кроме того, Знай.ua сообщал, можно смело готовить пюре, жареную и печеную: в Украине резко снизилась цена на картофель

Также наш портал информировал, кило почти по 200 грн: в Украине супермаркеты обновили цены на карпа, селедку и скумбрию

Также мы писали, не только вкусный, но и дешевый: в Украине изменилась стоимость главных ингредиентов для борща