Более 200 тысяч украинцев, которые стали внутренне перемещенными лицами до 24 февраля 2022 года, успешно прошли идентификацию для продления своих пенсий. Однако, не все получат их вовремя.

Эта информация была подтверждена пресс-службой Министерства социальной политики Украины.

Пенсионеры
Пенсионеры

Идентификация пенсионеров длилась до 31 марта 2024 года и проводилась с целью подтвердить, что получатели социальных выплат действительно живы и что деньги идут адресно тем, кому они предназначены.

Эта мера является частью общепринятой международной практики и постоянно применяется в Украине.

Популярные статьи сейчас
В Украине пенсионерам начали возвращать "обновленные" выплаты: в ПФУ признали ошибку Лафа кончилась, допрыгались: 9 причин, почему украинцы не получат субсидию в 2024 году Каждому члену семьи по 3600 грн: украинцам обещают трехмесячную поддержку Пенсионеры получат значительную доплату к пенсии: кому и сколько добавят в ближайшее время
Показать еще

В Министерстве социальной политики говорят, что для продления выплат пенсий готовятся дополнительные документы. Поэтому возможно, что для некоторых украинцев пенсия может прийти с небольшой задержкой.

Однако, если идентификация была успешно завершена, выплаты будут произведены до конца месяца.

пенсионеры
пенсионеры

После успешной проверки 212,8 тысяч человекам будет продолжена выплата пенсий. Большинство украинских пенсионеров предпочли проходить идентификацию через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда, что сделали почти 73 тысячи человек.

Также многие обратились в территориальные органы ПФУ, в отделения банков и даже использовали видеоконференции для этой процедуры. Небольшое число украинцев, что находятся за границей, прошли идентификацию через консульские учреждения.