По последним решениям, принятым Бундестагом в апреле, социальные пособия для беженцев и лиц, ищущих убежища в Германии, больше не будут выплачиваться наличными. Эти выплаты будут осуществляться через специальные предоплаченные дебетовые карты.

Данные карты нельзя использовать за пределами страны, и к которым не будет привязки к банковским счетам. Основная идея этого решения состоит в том, чтобы предотвратить отправку этих средств беженцами в их семьи за границей или в поддержку незаконных миграционных сетей.

Оплата картой. Фото: скрин youtube
Оплата картой. Фото: скрин youtube

Пользователи смогут проверять остаток средств на карточках, а каждый федеральный регион будет определять, какая часть социальных выплат будет перечисляться на эти карты. Возможность снятия наличных денег будет ограничена в зависимости от решения местных правительств.

Первые такие платежные карты для беженцев были введены в городе Грайц, Тюрингия, в декабре 2023 года, и уже 14 из 16 федеральных земель Германии согласовали стандарты их использования. Полный переход на данную систему планируется к концу 2024 года.

Популярные статьи сейчас
В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету Берите с собой больше денег: супермаркеты установили новые цены на гречку, сливочное масло и яйца
Показать еще

Евро. Фото: Youtube
Евро. Фото: Youtube

Кроме того, Европейский парламент сообщил о принятии "Пакта о миграции и убежище". Официально документ вступит в силу через два года после его окончательного утверждения, которое состоится в конце апреля.

Отдельно отмечается, что в 2023 году украинцы в Польше потратили гораздо больше средств, чем польское правительство потратило на их поддержку, оставив в соседней стране на 474 млн. евро больше.

Также, Знай.ua писал об очередном акте экоцида: более 100 га в неделю – такие масштабы уничтожения леса россиянами на Лиманском направлении

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинских мигрантов в Германии ждут большие изменения