Так, как купить свою квартиру или дом – не просто, то многие семьи вынуждены арендовать жилье на долгое время, пока накопят средства на собственное жилье.

Владельцы квартир иногда переживают, что арендаторы могут пытаться присвоить жилье после многолетнего проживания. Адвокатиня Мария Левченко говорит, что если все документы оформлены правильно, то арендаторы не могут отсудить жилье, никак.

Аренда квартиры в военное время. Фото: Youtube
Аренда квартиры в военное время. Фото: Youtube

Она рекомендует владельцам заключать подробные договоры аренды, чтобы четко установить правила и ответственности, а также предусмотреть возможные штрафы за нарушение. Это поможет управлять арендаторами и избежать возможных проблем.

Также важно знать больше о тех, кому вы сдаете квартиру. Проверяйте их документы и финансовое состояние, узнайте, кто будет жить вместе с ними. Возможно, нужно взять дополнительный номер, в случае необходимости дозвониться, а связи с арендатором не будет.

Популярные статьи сейчас
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Дополнительная поддержка пенсионеров: новая выплата 944 грн в месяц Не только электроэнергия ударит по кошельку: какая коммунальная услуга подорожает с 1 июня Быстрее в магазин! В Украине неожиданно "обвалились" цены на популярные фрукты
Показать еще

Устанавливайте правила поведения в квартире, прежде чем заселять квартирантов. Например, запрещение курения, чтобы была тишина после 22 часов, и т.д.

Использование услуг риелтора и заключение договора дополнительно защитят ваши права. Поэтому, лучше перед сдачей квартиры в аренду, посоветуйтесь с юристом.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua почему вода не может быть бесплатной и чья в этом вина: украинцам разбили иллюзии выгоды

Как ранее сообщал портал Знай.ua,

Ранее информационный портал Знай сообщал, аренда больше не будет, как раньше: какие правила изменились