Фонд развития предпринимательства (ФРП) Украины решил поддержать не только бизнес, но и частных домовладельцев в их стремлении к экологичной жизни. Теперь украинцы смогут взять кредит для установки солнечных панелей на своих домах, и ФРП частично компенсирует их затраты.

Андрей Гапон из ФРП рассказал, что идея такой программы пришла из Минэнерго. Это довольно новый шаг для ФРП, который раньше фокусировался на поддержке бизнеса. Сейчас они готовы помогать и домохозяйствам.

Тарифы на электроэнергию / фото: Pixabay
Тарифы на электроэнергию / фото: Pixabay

"Идея состоит в том, чтобы за счет дополнительного финансирования, которое мы нашли, владельцы частных домохозяйств могли взять потребительские ссуды в банках-партнерах новой бюджетной программы для компенсации тела кредитов, выданных для установки солнечных панелей", – сказал Гапон.

Сначала такую возможность предоставят Укргазбанк и Банк Львов. К тому же ФРП запустит каталог солнечных решений, чтобы каждый мог выбрать что-то подходящее.

Популярные статьи сейчас
Абоненты не успевают за темпами "Киевстара": только пополнили счет, а тариф уже подорожал Водоканалы начали отключать неплательщиков: какой долг считается "критическим" Новая схема кражи - в опасности каждый, у кого есть карта: украинцам рассказали, как не потерять деньги Не 3,5 и даже не 4 грн за кВт: украинцам назвали "справедливый" тариф на свет
Показать еще

Солнечные панели / фото: Pixabay
Солнечные панели / фото: Pixabay

По планам, благодаря этой программе около 3 тыс. семей смогут установить солнечные панели. Это не только экономически выгодно, но и экологично дома будут получать энергию из чистых источников.

Финансирование этой программы идет с участием правительства Германии и поддержки Евросоюза. Это еще раз подтверждает интерес международного сообщества к украинской энергетике.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что есть только два месяца: получателей субсидий предупредили о важной процедуре

Вам будет интересно узнать, писанка по 4,90 грн: в Украине перед Пасхой изменились цены на яйца, сало и колбасу