Украинцы из числа ВПЛ смогут получить дополнительную временную помощь - по 3600 гривен в месяц. Регистрацию на помощь проводит бригада благотворительного фонда "Право на защиту".

Внутренне перемещенные лица после 24.02.2022 года, которые находятся в городе Луцк, могут зарегистрироваться на материальную помощь от УВКБ ООН. Также выплаты смогут оформить ВПЛ вернувшиеся к своему постоянному месту жительства, в частности из-за границы.

Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube
Помощь ВПЛ. Фото: скрин youtube

Размер помощи - 3600 гривен. Выплачивается в течение 3-х месяцев, то есть общий размер помощи составляет 10 800 гривен.

Также претенденты на помощь должны соответствовать критериям уязвимости, например:

Популярные статьи сейчас
Уклонистам хотят дать шанс "откупиться": строгую норму предлагают заменить В Украине пенсионерам начали возвращать "обновленные" выплаты: в ПФУ признали ошибку Теперь без этого документа из дома ни ногой: мужчинам напомнили о штрафе от 17 до 25 тысяч гривен Украинцам спишут часть долгов за коммуналку: кому разрешат не платить
Показать еще
  • семья, имеющая только одного родителя с одним или несколькими детьми до 18 лет;
  • глава семейства - пожилые люди старше 55 лет с детьми до 18 лет;
  • в семье есть лица с особыми потребностями;
  • приемные семьи.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Как получить помощь?

Мобильная бригада будет регистрировать на помощь 18 апреля с 9:00 до 15:00 в г. Луцк по адресу: ул. Винниченко, 29. Отмечается, что выплаты не будут предоставлены лицам, которые уже получали помощь от международных организаций в 2022-2023 годах.

Ранее информационный портал Знай сообщал, малообеспеченным и пенсионерам покроют часть расходов на коммуналку: условия получения помощи.

Также наш портал информировал, некоторым украинцам единоразово выплатят по 100 тысяч гривен: какие документы нужно подать.

Кроме того, мы писали, пенсионеры и другие уязвимые категории населения получат денежные выплаты: каждому по 3600 грн.