Администрация КП "Боярка-Водоканал" сообщила о планируемых изменениях в тарифах на коммунальные услуги, которые вступят в силу уже с 1 мая.

Согласно нововведениям, предполагается введение платы за абонентское обслуживание. Плата будет распределена следующим образом:

Работник водоканала / фото: Freepik
Работник водоканала / фото: Freepik

  • Для централизованного водоснабжения: 26,38 грн/месяц (с НДС).
  • Для централизованного водоотвода: 31,71 грн/месяц (с НДС).
  • Итоговая сумма за водоснабжение и водоотвод составит 58,09 грн/месяц (с НДС).

Это повышение затронет всех абонентов, включая жителей, государственные учреждения, предприятия и организации. Плата за абонентское обслуживание будет взиматься ежемесячно на один лицевой счет.

Плата за абонентское обслуживание не является частью коммунальных услуг и подлежит регулированию государством в соответствии с действующим законодательством.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Нужно срочно нести документы: украинским пенсионерам разрешили в июне "возобновить" выплаты
Показать еще

Вода с крана / фото: Freepik
Вода с крана / фото: Freepik

Мы также напоминаем, что абонентская плата начисляется независимо от количества жильцов в квартире и потребленной воды, и предоставляется счет на оплату каждый месяц.

Согласно сообщению, решение о повышении тарифов на воду приняли ради улучшения эффективности и качества предоставляемых коммунальных услуг в городе Боярка.

Однако, жители эту новость приняли совсем не восторженно:

Комментарий к посту / фото: скриншот Facebook
Комментарий к посту / фото: скриншот Facebook

Напомним, придется заплатить больше: "Киевводоканал" предостерег потребителей

Ранее Знай.ua стало известно о том, что патологоанатомы требуют у людей на деньги за бесплатные услуги: "Мойте и наряжайте сами"

Также мы сообщали, эксперт пояснил, зачем планируют повышение цен на воду: "Нужно поднимать тарифы на 50%, 60%"