Закон Украины "Об охране детства" предоставляет льготы многодетным семьям, где воспитывают троих и более детей. Одной из таких льгот есть 50-процентная скидка на оплату жилищно-коммунальных услуг, включая плату за газ, электроэнергию и другие коммунальные услуги.

Эта скидка применяется к платежам в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством, которые определяются на основании площади жилья на каждого члена семьи (в общей сложности 21 кв. метр на каждого члена семьи, постоянно проживающего в жилом помещении, и дополнительно 10,5 кв.м на всю семью).

Субсидии. Фото: скрин youtube
Субсидии. Фото: скрин youtube

Кроме того, многодетные семьи могут получить 50-процентную скидку стоимости топлива, в том числе жидкого, если их дома не имеют центрального отопления. Для получения этих льгот семья должна иметь среднемесячный доход, не превышающий установленный размер дохода для получения льгот.

К примеру, в 2024 году размер налоговой социальной льготы составляет 4240 гривен на одного члена семьи. Для получения льгот многодетной семье нужно быть зарегистрированным в Едином государственном автоматизированном реестре лиц, имеющих право на льготы.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Звезды сошлись: этим знакам Зодиака июнь принесет исполнение самых заветных мечтаний Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube
Обращение за субсидией. Фото: скрин youtube

Заявление на назначение льготы можно подать онлайн через веб-портал электронных услуг Пенсионного фонда Украины. Для этого необходимо подать заявление, право на доходы семьи льготника и справку о наличии в жилом помещении печного отопления и/или кухонного очага на твердом топливе (если семья получает льготу на приобретение твердого топлива и сжиженного газа).

Ранее сообщалось на портале Знай.ua срочно нужно идти в фонд: украинским пенсионерам сделали последнее предупреждение

Как ранее сообщал портал Знай.ua, выйти на пенсию досрочно в 2024 году: в ПФУ рассказали, кто может не ждать 60-летия