Украинцы активно жалуются на то, что мобильный оператор Vodafone "выводит" счет людей в минус с условием того, что они даже им не пользуются. Дело в том, что за неиспользование номера, оператор будет ежемесячно списывать с вас деньги, пока вы не расторгнете контракт.

Это история о том, как маленькая невнимательность может перейти в огромный долг на мобильном счету. Так, пользовательница Х рассказала, что не пользуясь Vodafone от слова совсем, ей пришло следующее сообщение от оператора:

Водафон. Фото: Ютуб
Водафон. Фото: Ютуб

"Здравствуйте! У вас до сих пор не уплачена задолженность. Нам досадно, но если вы не оплатите ее, будем вынуждены привлечь к взысканию коллектора. Хотим уберечь вас от этого. Поэтому рекомендуем проверить свой баланс и пополнить счет сейчас."

Не слишком приятно, правда? И вот, как объясняют это в компании:

Популярные статьи сейчас
Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой До 20 июня это должен сделать каждый: "Газсети" предупредили потребителей "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать
Показать еще

"По условиям договора, который вы подписывали, если на счете нет средств на оплату услуг и услуги не находятся в состоянии блокировки, абонплата списывается в минус. Все снятия корректны, жаль, но оплатить действительно нужно."

Минус на счету у Vodafone / фото: скриншот Х
Минус на счету у Vodafone / фото: скриншот Х

Такой подход к делу кажется несправедливым и вызывает негодование у многих клиентов. Многие из них готовы пойти на суд, чтобы защитить свои права и вернуть свои деньги:

"Если они считают, что вы им что-то должны, пусть подают в суд. Поэтому смело посылайте их на*уй, и коллекторов тоже. Ни копейки без решения суда. А в суде они отсосут и пойдут на*уй самостоятельно."

Ранее мы писали о том, что мелочь, а приятно: Vodafone дает скидку на 6 месяцев, как получить

Кроме того, Знай.ua сообщал, сравни тарифы и выбери самый дешевый: Vodafone представил новый сервис для абонентов

Стоит напомнить, почти два месяца связи в подарок: Vodafone объяснил, как получить