Начиная с 1 мая вводятся новые тарифы на некоторые коммунальные услуги. Подорожание затронет только отдельных потребителей.

О корректировке тарифов стало известно из сообщения на официальном сайте Бурштынского городского совета.

Платежки за отопление. Фото: скрин youtube
Платежки за отопление. Фото: скрин youtube

Так, новые цены на коммуналку запланировали вводить на Ивано-Франковщине, в городе Бурштын. Будут увеличены тарифы на тепловую энергию и услуги по снабжению тепловой энергии, а также тариф на услуги по снабжению горячей водой.

Платить за горячую воду придется в среднем в половину больше, а теплоснабжение подорожает почти на 60%.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Завещание, имущество и ответственные лица: что нужно знать перед мобилизацией Ситуация со светом кардинально изменится: 5 атомных блоков "идут" на ремонт
Показать еще

"Корректированные тарифы вводятся в действие с 1 мая 2024 года. Рост тарифов на тепловую энергию и на услугу по поставкам тепловой энергии в среднем составляет 457,74 грн. (59 %), на услугу поставки горячей воды составляет 24,90 грн (50%)", - говорится в сообщении.

Тарифы на воду, скриншот: YouTube
Тарифы на воду, скриншот: YouTube

Стоит отметить, что данные удорожание затронет исключительно бюджетных и других юридических лиц. Для бытовых потребителей тарифы остаются на прежнем уровне.

Тарифы на тепло, горячую воду и газ для населения могут измениться только после отмены соответствующего моратория. Впрочем, о таких планах в правительстве пока не заявляли.

Ранее информационный портал Знай сообщал, водоканалы разворовали деньги, поэтому увеличат тарифы: Попенко объяснил, почему люди заплатят больше.

Также наш портал информировал, готовьтесь вытряхивать кошельки: коммунальщики планируют внедрять новые тарифы.

Кроме того, мы писали, не успеете – заплатите больше: коммунальщики сделали последнее предупреждение.