Вот такие времена у нас сейчас: мобильные операторы, несмотря на все, "ляпают" сверху цены на связь, а правительство деньжат на "недобавленную" индексацию не обещает. А вы? Вы, главное, не забудьте налоги свои вовремя отдать.

Они ведь не просят, а требуют , особенно за собственное жилье, как напоминает одно такое профильное издание.

мобильный оператор, скриншот из видео
мобильный оператор, скриншот из видео

Итак, если ты случайно владеете "лишними" квадратами – более 60 для квартиры и более 120 для дома, или, не дай Бог, и тем и другим сразу, и всего получается больше 180 квадратов – то знайте, что отдавать государству нужно.

Квитанции должны прийти к 1 июля, а платить – строго по 1 сентября. Если протянете, то штраф: сначала +10% за 30 дней опоздания, затем +20%, если совсем расслабитесь.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Украинцам будут по-новому вручать повестки: все изменится с 16 июля Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов
Показать еще

налоги, фото из интернета
налоги, фото из интернета

А сколько в этом году получится платить за эти квадраты? Местные власти вам счет вышлют, но по закону более 1,5% от минималки на 1 января 2023 года (так, за прошлый год считаем) брать не имеют права. Минималка тогда была 6700 грн, а значит, владельцам лишних квадратов придется отдать немалую сумму.

Но есть и хорошие новости: некоторые от этого налога могут и "отмазаться". Например, если ваше жилье оказалось в эпицентре боевых действий, либо там, где сейчас царят оккупанты, либо вообще стало непригодным для жизни из-за военных действий.

Квитанции, скриншот: YouTube
Квитанции, скриншот: YouTube

И если вдруг вы владелец не единолично, а с кем-то вдвоем или даже втроем, то здесь свои нюансы: платит каждый за свою часть, но если имущество не разделено – договаривайтесь между собой, кто плательщик. Ну что ж, государство знает, как нас удивить.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua новые правила для зарплат, налогов и выплат ВПЛ: что ждать украинцам с 1 апреля

Также, Знай.ua писал о ФЛПов ждут очень важные изменения: что произойдет в 2024 году