Если вы являетесь украинским беженцом, который уже на пенсии и получаете социальную помощь за границей, то нужно обратить внимание на то, что вы должны задекларировать этот доход. Это нужно сделать до 1 мая 2024 года.

Это правило внедряется для того, чтобы обеспечить больший контроль за налоговыми выплатами украинцев даже в том случае, если они находятся за границей.

Декларация о доходах, фото: Facebook
Декларация о доходах, фото: Facebook

С 1 июля 2023 года у украинских банков будет возможность обмениваться информацией о финансовых счетах своих клиентов с другими странами в соответствии со стандартами CRS (Common Reporting Standard).

Это означает, что ваши финансовые операции могут быть отслежены налоговыми службами, как в Украине, так и в стране, где вы получаете социальную помощь.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинец поехал на учения по "боевой повестке", но не был мобилизован: какую схему придумал рядовой На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям
Показать еще

Декларация доходов. Фото: скриншот Youtube
Декларация доходов. Фото: скриншот Youtube

Также важно знать, что средства, размещенные на вашем счете в иностранном банке, не облагаются налогом в Украине, если их сумма не превышает 250 000 долларов США. Однако если сумма превышает этот лимит, вам может грозить штраф.

Поэтому важно быть внимательными со всеми финансовыми операциями и правильно декларировать свои доходы во избежание возможных штрафов и проблем в будущем.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua Канада закрывает двери для украинцев: программа завершена

Как ранее сообщал портал Знай.ua, украинцев в Германии ждут штрафы в 600 евро, если они не смогут поместить "это" в левую ладонь.

Также, Знай.ua писал об украинцам в Германии, готовят большие изменения: больше никакой помощи