Недавно начали распространяться слухи, что некоторые переселенцы в Украине могут потерять свои выплаты. Говорят, что это коснется тех, кто может сам работать или имеет хороший доход – более 9400 гривен на одного человека.

И даже пенсионерам со статусом ВПЛ, получающим пенсию больше этой суммы, могут прекратить помощь. Но не паникуйте! Юристы придумали крутой онлайн-тест, который поможет быстро понять, стоит ли вам волноваться о выплатах.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Если вы или кто-нибудь из ваших друзей или родственников оказались в неопределенной ситуации, пройдите этот тест. Это быстро и легко, и вы сразу узнаете, на что вы можете рассчитывать.

Организация "Юридический советчик для ВПЛ" запустила удобный инструмент для украинцев, ищущих ответ на вопрос о праве на получение выплат. Они разработали специальный чат-бот, который поможет выяснить, имеете ли вы право на помощь. Вот как можно воспользоваться этим инструментом:

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Оборудование сломалось: в "Укрэнерго" заявили, что отключения света будут более долгими Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

Перейти по ссылке : Сначала нужно открыть чат-бот, перейдя по указанной ссылке.

Навигация в меню : В главном меню найдите раздел "Основные вопросы", где выберите "Выплаты/Пенсии", затем "Помощь ВПЛ", и наконец "Тест в рассрочку".

Отвечайте честно : Важно максимально внимательно и честно отвечать на вопросы теста, выбирая варианты "Да" или "Нет".

Узнайте результат : После завершения теста вы получите ответ, имеете ли право на продление выплат.

Выплаты. Фото: скрин youtube
Выплаты. Фото: скрин youtube

Важно помнить, что результаты теста не абсолютно точны. Они дают всеобщее представление, но каждый случай может рассматриваться индивидуально.

Если результаты теста кажутся вам сомнительными или вас они не устраивают, необходимо обратиться за консультацией непосредственно в ответственные учреждения, такие как ЦНАПы, поселковые или городские советы. Также можно обратиться за дополнительной юридической помощью к профессиональным адвокатам.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, нужно возвращаться? В Германии определились с украинскими мужчинами, скрывающимися от мобилизации

Также, Знай.ua писал о теперь беженцам можно не волноваться: где украинцам продлили помощь