Украинские военные, воевавшие и имеющие статус участников боевых действий, имеют право на льготы от государства. В законе о ветеранах есть целый список, как их поддерживают.

Ветераны могут платить за коммуналку на 75% меньше, а если есть инвалидность, вообще не платят. Им помогают с жильем: кто нуждается в лучшем месте для жизни, получит его, а также дают землю под строительство или огород.

Если кто получил ранения, то они должны быстрее получить квартиру. Можно взять ссуду на дом и платить ее удобно.

Льготы для УБД. Фото: Youtube
Льготы для УБД. Фото: Youtube

Чтобы ветераны, участвовавшие в боевых действиях, могли воспользоваться скидками на оплату коммунальных услуг в 2024 году, им нужно сначала получить статус участника боевых действий.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго
Показать еще

После того, как статус участника боевых действий получен, военному необходимо обратиться в Пенсионный фонд Украины с двумя заявлениями: одно заявление для внесения информации в специальный реестр лиц, имеющих право на льготы, а другое – непосредственно для получения льгот на коммуналку.

Кроме заявлений, нужно будет подать документы: паспорт, идентификационный код и удостоверение участника боевых действий как оригиналы, так и копии.

Льготы для УБД. Фото: Youtube
Льготы для УБД. Фото: Youtube

Это можно сделать, в сервисном центре Пенсионного фонда, через интернет на их сайте или используя мобильное приложение "Дія", где все можно оформить с помощью электронной подписи. После обработки вашего заявления, вам сообщат о решении.

Не только сам ветеран может получить льготы, но и его семья: родители, жена или дети. Для этого им понадобятся документы, подтверждающие родственные связи и справка о том, что их близкий имеет статус участника боевых действий.

Как ранее сообщал портал Знай.ua, на какие льготы могут претендовать военные и семьи

Также, Знай.ua писал о сделайте это обязательно, чтобы не остаться без выплат: как получить УБД