Украинцам, еще не успевшим оформить свои земельные паи в частную собственность, стоит поторопиться. Потому что время идет, и до конца 2024 года осталось не так много времени.

Если до этого времени земля не будет приватизирована, то с 1 января 2025 года ее могут изъять в соответствии с законом. Это означает, что владельцы рискуют потерять право на землю, которой они распоряжались годами.

Земля. Фото: Youtube
Земля. Фото: Youtube

Из-за полномасштабного вторжения сейчас нельзя приватизировать землю. В законопроекте прописано, что если до 2025 года свою землю не сделать приватной, то считайте, что вы от нее отказались. Но из-за военного положения все остановились и не знают, что делать, и как быть.

На YouTube канале "Дама в законе" рассказали, что правительство думает дать людям больше времени на приватизацию после войны, может, еще на год. Но пока это только разговоры, и новый закон еще даже не был принят.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги
Показать еще

Земля. Фото: Youtube
Земля. Фото: Youtube

По словам адвоката Марии Левченко, почти 400 тысяч гектаров земли, ожидающих приватизацию, и правительство должно быстро придумать, как решить эту проблему. Так что у украинцев есть надежда, что все утрясется и люди смогут сделать свои земли своими, а не их просто изъят.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua украинцам могут раздать бесплатные паи: кто получит земельный участок до 2 га.

Напомним, не вздумай ломать – потеряешь урожай: как правильно обрезать кусты малины весной

Ранее сообщал портал Знай.ua Лунная приватизация: экономисты рассказали, как искоренить бедность на Земле