В Украине вырастут цены на бензин, дизель, а также автогаз в связи с повышением акциза на топливо. Соответствующий законопроект был одобрен Кабинетом министров Украины, сообщает в своем telegram-канале нардеп Ярослав Железняк.

Кабмин одобрил повышение акциза на горючее, но соответствующий законопроект еще должен пройти голосование в Верховной Раде. Если документ будет принят, то уже в этом году акциз на бензин будет повышен на 29,1 евро, на дизтопливо - на 38,1 евро, а на сжиженный газ - на 3,6 евро за каждые 1000 литров.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Повышение акцизов на все виды топлива будет проводиться постепенно, вплоть до 2028 года.

Налоги на топливо. Фото: Telegram-канал Железный нардеп
Налоги на топливо. Фото: Telegram-канал Железный нардеп

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Будете служить недалеко от дома: кто сможет выбрать должность и место в ВСУ Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Основатель транспортной группы компаний и сети заправок "Прайм" Дмитрий Леушкин в комментарии УНИАН рассказал, как могут измениться цены на АЗС после первого повышения акциза.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, по предварительному прогнозу эксперта, в 2024 году дизельное топливо может стать дороже примерно на 2 гривны за литр, а вот сжиженный газ вырастет в стоимости всего на 20 копеек.

Ранее информационный портал Знай сообщал, отсутствие этих вещей может стоить жизни: водителям напомнили, что обязательно должно быть в авто во время военного положения.

Также наш портал информировал, водителей штрафуют за езду под хмельком, даже если они не за рулем: адвокат рассказал, как не попасть в ловушку патрульных.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, украинских водителей предупредили об опасности обычной тряпки: как из-за этого не попасть на "крючок" аферистов.