Энергетическая инфраструктура продолжает страдать от российских атак. Из-за серьезных убытков летом 2023 года пришлось поднимать тарифы на свет для населения. Новое подорожание анонсируют эксперты и весной 2024 года. По этому поводу в YASNO сделали заявление.

В компании YASNO заявили, что за время полномасштабной войны украинская энергетика понесла убытки почти на 11 миллиардов долларов. Атаки российских оккупантов не прекращаются, а потому потребителям напоминают, что каждая оплата нужна, чтобы поддерживать энергосистему.

Электроэнергия. Фото: скрин youtube
Электроэнергия. Фото: скрин youtube

Один из клиентов компании предположил, что большие убытки могут знаменовать новое повышение тарифа для бытовых клиентов.

"Ход Ваших мыслей понятен – 15 грн/кВт. Все должно покрыть народ, повсюду и тем более у Вас, Вы все в убытках – особенно руководящий состав. Ведь в Европе же дороже, чем у нас сейчас", - написал клиент.

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Тарифные гигабайты тают как лед: украинцы подозревают, что Lifecell обманывает с деньгами Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК
Показать еще

YASNO. Фото: скрин youtube
YASNO. Фото: скрин youtube

В YASNO отреагировали на предположение украинцам и дали понять, что пока пересмотр тарифов не планируется.

"Мы не устанавливаем тарифы для населения. Это делает исключительно Кабмин. С 01.06.2023г. для всех жителей Украины фиксированная цена на электроэнергию составляет 2,64 грн/кВт∙ч", - говорится в сообщении.

Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин facebook.com/yasno.com.ua
Тарифы на электроэнергию. Фото: скрин facebook.com/yasno.com.ua

Ранее информационный портал Знай сообщал, плату за распечатку и доставку платежек предлагают "повесить" на потребителей: в YASNO сделали заявление.

Также наш портал информировал, увеличение тарифов на электроэнергию ударит по ценам на все: академик объяснил, почему это станет тяжелым ударом.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, не хватит даже заплатить за свет: украинцам предлагают компенсацию за коммуналку от 236 гривен.