При оформлении жилищной субсидии можно допустить, на первый взгляд, незначительную ошибку, которая поставит крест на назначении помощи. Об этом предупреждают в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

Украинцы могут оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг разными способами - лично в органах ПФУ, через онлайн-сервисы или отправить документы по почте.

Проверка субсидии онлайн. Фото: скрин youtube
Проверка субсидии онлайн. Фото: скрин youtube

Во всех случаях нужно помнить, что если ПФУ получит документы без подписи, то это считается ошибкой, из-за которой не смогут назначить субсидию. Впрочем, в 30-дневный срок это можно исправить.

"Отсутствие подписи на указанных документах считается ошибкой. Для устранения ошибки предоставляется 30 календарных дней со дня подачи заявления", - предупреждают в ПФУ.

Популярные статьи сейчас
В Украине повысят еще один коммунальный тариф Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

ПФУ. Фото: скрин youtube
ПФУ. Фото: скрин youtube

Об ошибке и необходимости ее исправить заявителя обычно информируют лично через смс-сообщение, по почте или на портале ПФУ/"Дія".

Если украинец не сможет исправить ошибку в установленный срок и причиной тому будут весомые обстоятельства, например, болезнь, то время могут продлить. Впрочем, придется предоставить документальное подтверждение недомогания.

Ранее информационный портал Знай сообщал, чем выше пенсия, тем меньше субсидия: украинцев "порадовали" после весенней индексации.

Также наш портал информировал, в Украине придумали новый вид субсидии - получат ее не все и за коммуналку платить надо.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, за месяц не успеете – попрощаетесь с субсидией: украинцев предупредили о важной процедуре.