Киев, столица Украины, всегда славился своей динамичной атмосферой, а теперь он занял лидирующую позицию по ценам на парковки и гаражи среди других городов-миллионников страны.

Даже несмотря на то, что в рейтинге стоимости аренды жилья Киев уступает Львову, по стоимости нежилых помещений он остается на вершине.

Парковка на велодорожке, фото: Unian
Парковка на велодорожке, фото: Unian

Согласно данным OLX, средняя стоимость гаража в столице составляет 306 755 гривен, что на 15,6% выше, чем в предыдущем году. За парковочное место придется выложить еще больше – 864 655 гривен, увеличившись на 9,5% за прошедший год.

По данным OLX, стоимость аренды гаражей в Киеве составляет в среднем 2700 гривен, а парковочных мест – 3500 гривен. Сравнивая с 2023 годом, цены возросли на 8% и 16,5% соответственно.

Популярные статьи сейчас
После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Однако, не только Киев бьет рекорды по ценам. В Днепре медианная стоимость парковочного места составляет 713 826 гривен, в Львове – 537 900 гривен, в Одессе – 531 278 гривен, а в Харькове - 469 969 гривен.

Стоит отметить, что стоимость аренды гаражей и парковочных мест также заметно выше в столице и других крупных городах Украины по сравнению с более небольшими городами.

Эти данные говорят о высоком спросе на парковочные места и гаражи в урбанизированных районах, где конкуренция за ограниченные ресурсы довольно высока.

Ранее Знай.ua стало известно о том, что не выедет заграницу никто: в Миграционной службе призвали украинцев к проверкам

Вам будет интересно узнать, новые цены на бензин и дизель заставят раскошелиться по полной