В Украине в государственный бюджет хотят собрать еще больше денег, поэтому было решено, что теперь и предприниматели должны платить военный сбор. И не просто платить, но и платить больше, чем было до этого.

В Украине, когда в 2014 году начались военные действия, правительство решило, что людям нужно помогать армии деньгами. Для этого был сделан новый сбор – военный. Сначала думали, что это будет только на время, но впоследствии, когда ситуация в стране не улучшилась, решили оставить его навсегда. К этому моменту группа предпринимателей уже платила этот сбор, но не все.

Налоговая, скриншот: YouTube
Налоговая, скриншот: YouTube

Теперь у правительства новый план. Они хотят, чтобы военный сбор платили все предприниматели без исключения. Дополнительно, при покупке или продаже домов, квартир и даже при покупке ювелирных изделий люди тоже должны отдавать государству чуть больше денег. И это еще не все, ведь планируется увеличить и саму сумму, которую придется платить как военный сбор.

налоги, фото из интернета
налоги, фото из интернета

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

В Верховной Раде уже готовят закон, описывающий все эти изменения и скоро его начнут обсуждать. Правительство надеется, что эти нововведения помогут собрать дополнительные средства для страны, а именно – на 44 миллиарда гривен больше. Это очень важно для поддержки армии и других нужд страны в столь непростое время.

Ранее сообщалось на портале Знай.ua все данные передадут налоговой: придется заплатить за каждый метр

Как ранее сообщал портал Знай.ua, налоговики вас не будут трогать: кому из украинцев не угрожают проверки в 2024 году