Есть такое правило – статья 265. Если компания нарушает правила труда, ей придется платить штраф. И чем больше минимальная зарплата в стране, тем больше штраф. Итак, когда зарплата растет, растут и штрафы за нарушение.

В Гоструде поделились информацией о том, что штрафы за работу "по-черному" в 2024 году могут увеличиться.

Это потому, что они привязаны к показателям бюджета в этом году. Так что если ведете бизнес, лучше все оформлять по правилам, чтобы избежать неприятностей.

С 1 апреля 2024 года: Штрафы за черный труд летят вверх

С 1 апреля 2024 года: Штрафы за черный труд летят вверх

Популярные статьи сейчас
Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения
Показать еще

Если у вас есть бизнес и нанимаете людей работать, то важно все бумаги оформить правильно. Если не соблюдать правила, могут быть штрафы.

Это касается всех: и крупных компаний, и работающих на себя. Об этом говорится в законе о работе. Так что лучше проверить, чтобы все было хорошо с документами.

Штрафы за работу без оформления зависят от минималки. До апреля штрафы считают от 7100 грн, после – от 8000 грн. Держите все бумаги в порядке, чтобы избежать проблем.

Человек, который работает без официального договора, или зарплата идет полностью "в конверте" без налогов, или рабочий оформлен на частичный день, но работаете на полную ставку – тогда он готов быть к большому штрафу.

За каждого работника могут начислить штраф в размере десяти минимальных зарплат.

Напомним, от 67 до 200 тысяч за каждого "зайца": в Украине будут жестко штрафовать за неоформленных работников

Как ранее сообщал портал Знай.ua, своими инициативами Министерство экономики усугубляет ситуацию на рынке труда и выгоняет бизнес в другие страны – экономист.